苏州狮子公园方案征集阶段TLS的景观设计方案

中国苏州政府宣布,来自加州伯克利的TLS景观设计,为苏州狮山公园的方案深化团队。此新都市公园位于老苏州乐园原址,占地74公顷,逶迤于狮山脚下。

苏州狮子公园方案征集阶段TLS的景观设计方案

山水:重新阐释自然

中国苏州政府宣布,来自加州伯克利的TLS景观设计,为苏州狮山公园的方案深化团队。此新都市公园位于老苏州乐园原址,占地74公顷,逶迤于狮山脚下。她将成为未来苏州高新区至关重要的都市公共场所。新的公园景观核心 – 狮山,与新狮山湖紧紧相依,并被一条环形步行大道环绕。这条环形大道也组织着公园周边城市发展。此项目将会开启都市发展的独特篇章– 上承中国传统的“山水精神”,下接自然共生的原则– 都市山峰,森林,水生环境在共同作用下自然再生。同时,公园将会广泛开展艺术项目- 源于这座举世闻名的传统苏州文化特色的艺术项目。

方案征集阶段的作品与中国政府公布的城市发展新导则相契合,侧重于强调生态可持续性发展,包括“海绵城市”理念;并挖掘当地特色,采取因地制宜的都市发展思路。狮山公园将会是中国实现这些想法的第一个大规模的公共项目。狮山湖预计扩大两倍,通过创造可持续性的雨水处理地带,收集那些过去增加了城市排洪压力的雨水,并予以生态净化,将会使得湖水水质从3级水变成清澈的1级水。环道串联公园美景,创造着新的都市共享场所,正如西湖十景完美的融入到人们生活。公园将会以欣欣向荣的自然面貌与狮山威风凛凛之势,呈现出独特的高价值都市场所。不久,我们便可以倾听来自这座王狮的怒吼!